16. INTERNATIONALE KÄSIADE 2023
16. Internationale Käsiade 2023
16. Internationale Käsiade
– mit internationalem Butterwettbewerb
– Sonderprämierung für bäuerlich hergestelltem Käse
Termin: 19. – 21. Oktober 2023
Ort: Salvena Hopfgarten i. B./ Tirol / Österreich
Programm
16. Internationale Käsiade
Termin: 19. – 21. Oktober 2023
Ort: Salvena Hopfgarten i. B./ Tirol / Österreich
Teilnahmebedingungen
Die Teilnahmebedingungen sind in der Einladung Käsiade ersichtlich (siehe Bereich Download).
Teilnahmegebühr
€ 100,– pro eingesandter Käseprobe
€ 50,– pro eingesandter Butterprobe
Beurteilung
Die Bewertung der eingereichten Proben erfolgt in Gruppen nach Art der Herstellung aber auch nach regionalen Gegebenheiten und unterschiedlichen Reifestadien. Die Punkte werden in den Kategorien Äußeres, Inneres, Textur und Geruch/Geschmack vergeben. Die Verleihung der Medaillen in Gold, Silber oder Bronze erfolgt entsprechend der erreichten Punktezahl und den geltenden Beurteilungskriterien. Der Gesamtsieger wird mit dem “peak of quality” ausgezeichnet. Der Innovationspreis wird unter allen eingesandten Käseproben an denjenigen Käse vergeben, der eine Neuerung, eine neue Idee oder eine neue Interpretation des Themas Käse repräsentiert.
Anlieferung
Die Anlieferung erfolgt an die HBLFA Tirol – Forschung und Service. Zur Vermeidung von Beschädigungen und Qualitätseinbußen sind die Produkte unbedingt gekühlt in geeigneten Behältnissen anzuliefern und ein Verkaufsetikett bzw. Untersuchungszeugnis mit Angabe des F.i.T.- und des Trockenmasse-Gehaltes beizulegen.
Ihr Ansprechpartner
Dipl.-Ing. Stefan Hörtnagl
Verband der Käserei- und Molkereifachleute
Brixner Straße 1, 6021 Innsbruck
Telefon: 0043 (0)59292-1810
Fax: 0043 (0)59292-1899
Email: Käsiade
16th international cheese competition (Käsiade) 2023
16th international cheese competition (Käsiade) 2021
– with international butter competition
– Special award for farm-made cheese
Date: Oktober 19th – 21st 2023
Place: Salvena Hopfgarten i. B./ Tirol / Österreich
Program
16th international cheese competition (Käsiade) 2023
Date: Oktober 19th – 21st 2023
Place: Salvena Hopfgarten i. B./ Tirol / Österreich
Conditions of participation
The conditions of participation can be found in the invitation Käsiade (see Download section).
Participation fee
€ 100,- per submitted cheese sample
€ 50,- per submitted butter sample
Evaluation
The evaluation of the submitted samples is carried out in groups according to the type of production but also according to regional conditions and different stages of ripeness. Points are awarded in the categories of appearance, interior, texture and smell/taste. Gold, silver or bronze medals are awarded according to the number of points achieved and the applicable judging criteria. The overall winner will be awarded the “peak of quality”. The Innovation Award will be given to the cheese that represents an innovation, a new idea or a new interpretation of the theme of cheese, among all the cheese samples submitted.
Delivery
The delivery will be made to the HBLFA Tirol – Research and Service. In order to avoid damage and loss of quality, the products must be delivered cooled in suitable containers and a sales label or test certificate stating the F.i.T. and dry matter content must be enclosed.
Your contact person
Dipl.-Ing. Stefan Hörtnagl
Association of Cheese and Dairy Experts
Brixner street 1, 6021 Innsbruck
Phone: 0043 (0)59292-1810
Fax: 0043 (0)59292-1899
Email: Käsiade
16ième compétition internationale de fromage (Käsiade)
16ième compétition internationale de fromage (Käsiade) 2021
– avec une compétition internationale de beurre
– Prix spécial pour le fromage fermier
Date : Du 19 au 21 octobre 2023
Place : Salvena Hopfgarten i. B./ Tirol / Autriche
Programme
16ième compétition internationale de fromage (Käsiade)
Date : Du 19 au 21 octobre 2023
Lieu : Salvena Hopfgarten i. B./ Tirol / Autriche
Conditions de participation
Les conditions de participation se trouvent dans l’invitation à la Käsiade (voir section Téléchargement).
Frais de participation
€ 100,- par échantillon de fromage soumis
€ 50,- par échantillon de beurre soumis
Évaluation
Les échantillons présentés seront jugés en groupes selon le type de production mais aussi selon les conditions régionales et les différents stades de maturité. Des points sont attribués dans les catégories suivantes : apparence, intérieur, texture et odeur/goût. Les médailles d’or, d’argent ou de bronze sont attribuées en fonction du nombre de points obtenus et des critères de jugement applicables. Le grand gagnant se verra décerner le “pic de qualité”. Le prix de l’innovation sera décerné au fromage qui représente une innovation, une nouvelle idée ou une nouvelle interprétation du thème du fromage parmi tous les échantillons de fromage soumis.
Livraison
La livraison sera effectuée au HBLFA Tirol – Research and Service. Afin d’éviter tout dommage et perte de qualité, il est impératif que les produits soient livrés refroidis dans des conteneurs appropriés et qu’une étiquette de vente ou un certificat d’essai indiquant le T.I.F. et la teneur en matière sèche soit joint.
Votre personne de contact
Ingénieur diplômé Stefan Hörtnagl
Association d’experts en fromages et produits laitiers
Brixner Street 1, 6021 Innsbruck, Autriche
Téléphone : 0043 (0)59292-1810
Fax : 0043 (0)59292-1899
E-Mail: Käsiade
16. Concorso internazionale dei formaggi (Käsiade) 2023
16. Concorso internazionale dei formaggi (Käsiade) 2023
– con concorso internazionale di burro
– Premio speciale per il formaggio prodotto in azienda
Data: 19 – 21 ottobre 2023
Posto: Salvena Hopfgarten i. B./ Tirolo / Austria
Programma
15. Concorso internazionale dei formaggi (Käsiade) 2021
Data: 19 – 21 ottobre 2023
Luogo: Salvena Hopfgarten i. B./ Tirolo / Austria
Condizioni di partecipazione
Le condizioni di partecipazione si trovano nell’invito alla Käsiade (vedi sezione Download).
Quota di partecipazione
€ 100,- per campione di formaggio presentato
€ 50,- per ogni campione di burro presentato
Valutazione
I campioni presentati saranno giudicati in gruppi secondo il tipo di produzione ma anche secondo le condizioni regionali e le diverse fasi di maturazione. I punti sono assegnati nelle categorie di aspetto, interno, consistenza e odore/gusto. Le medaglie d’oro, d’argento o di bronzo vengono assegnate in base al numero di punti ottenuti e ai criteri di giudizio applicabili. Il vincitore assoluto sarà premiato con il “picco di qualità”. Il Premio Innovazione sarà dato al formaggio che rappresenta un’innovazione, una nuova idea o una nuova interpretazione del tema del formaggio tra tutti i campioni di formaggio presentati.
Consegna
La consegna sarà effettuata all’HBLFA Tirol – Ricerca e Servizio. Per evitare danni e perdite di qualità, è essenziale che i prodotti siano consegnati raffreddati in contenitori adeguati e che sia allegata un’etichetta di vendita o un certificato di prova che indichi il F.i.T. e il contenuto di materia secca.
La tua persona di contatto
Ing. Stefan Hörtnagl
Associazione di esperti di formaggi e latticini
Brixner Street 1, 6021 Innsbruck, Austria
Telefono: 0043 (0)59292-1810
Fax: 0043 (0)59292-1899
Email: Käsiade
16. INTERNATIONALE KÄSIADE 2023
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16. INTERNATIONALE KÄSIADE 2023
Anmeldeformulare - registration forms - formulaires d'inscription - Moduli di registrazione
Alle Anmeldeformulare für die 16. Internationale Käsiade 2021 stehen als ausfüllbare PDF-Dokumente zum Download bereit.
All registration forms for the 16th international cheese competition (Käsiade) 2023 are available for download as fillable PDF documents.
Tous les formulaires d’inscription au 16ième competition international de fromage (Käsiade) 2023 sont disponibles pour téléchargement en tant que documents PDF à remplir.
Tutti i moduli di registrazione per il 16. concorso internationale dei formaggi (Käsiade) 2023 sono disponibili per il download come documenti PDF compilabili.