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17. INTERNATIONALE KÄSIADE 2025
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Der Verband der Käserei- und Molkereifachleute hat seinen Sitz in Tirol. Neben heimischen Fachleuten gehören dem Verband viele Milch- und Käseexperten vor allem aus dem Alpenraum aber auch aus ganz Europa an.
Für mehr als 800 Mitglieder werden seit über 60 Jahren verschiedene Aktivitäten gesetzt. Der Verband der Käserei- und Molkereifachleute versucht stets sich im Sinne seiner Mitglieder auf die sich ständig ändernden Rahmenbedingungen in der Milchwirtschaft einzustellen und die Leistungen und Interessen der Mitglieder mit Veranstaltungen wie der Käsiade nach außen zu tragen.
Unsere Aktivitäten
- Fachliche Aus- und Weiterbildung in Zusammenarbeit mit der Höheren Bundeslehr- und Forschungsanstalt für Landwirtschaft und Ernährung sowie Lebensmittel- und Biotechnologie in Rotholz und dem Lebensmitteltechnologischen Zentrum Wieselburg
- Organisation von Lehrfahrten ins In- und Ausland
- Aufbau und Erhaltung von Kontakten zwischen den Molkerei- und Käsereifachleuten und nahestehenden Organisationen
- Errichtung und Pflege der Kapelle der Milchwirtschaft auf der Kraftalm bei Itter
- Weiterbildung und Information durch die Zeitung “Rundschau der Käserei- und Molkereifachleute“
- Geselliges, Ausflüge etc.
- Organisation der Internationalen Käsiade in den Jahren 1992 bis 2023
Obmann
Sebastian Wimmer
Brixner Strasse 1, 6020 Innsbruck, Österreich
Geschäftsführer
Dipl.-Ing. Stefan Hörtnagl
Brixner Strasse 1, 6020 Innsbruck, Österreich
Tel +43 (0)59292 1810
Fax +43 (0)59292 1899
Email kaesiade@lk-tirol.at
The headquarter of the association of Cheese Makers and Dairy Professionals is in Tyrol. Apart from national specialists, there are in the meantime many members from other alpine countries as well as from all over Europe.
For more than 800 members various activities are organized since more than 50 years. The association of Cheese Makers and Dairy Professionals tries to refer to the always changing regulations of dairy industry as well as to transport the productions and the interests of the members to the public, as done for example with this contest.
Activities
- Education and further development in cooperation with the Federal College and Research Institute of Agriculture and Nutrition as Food and Biotechnology in Rotholz and the organizations of the Austrian food agency.
- Organization of excursions in Austria and abroad.
- Contacts between Cheese Makers and Dairy Professionals and connected organizations.
- Construction and care of the chapel for the dairy industry at the “Kraftalm” near Itter.
- Further education and information by the journal “Der Käserei- und Molkereifachmann“
- Social activities, excursions, etc.
- Organization of the international „Käsiade“ from 1992, until 2023
Chairman
Sebastian Wimmer
Brixner Strasse 1, 6020 Innsbruck, Austria
Manager
DI Stefan Hörtnagl
Brixner Strasse 1, 6020 Innsbruck, Austria
Phone: +43 (0)59292 1810
Fax: +43 (0)59292 1899
E-mail: kaesiade@lk-tirol.at Internet: www.fachleuteverband.at
L’association des professionnels de la fromagerie et de la laiterie a son siège au Tyrol. Outre les professionnels locaux, l’association compte parmi ses membres de nombreux experts en lait et en fromage, principalement de l’espace alpin, mais aussi de toute l’Europe.
Depuis plus de 60 ans, différentes activités sont mises en place pour plus de 800 membres. L’association des experts en fromagerie et en laiterie essaie toujours de s’adapter, dans l’intérêt de ses membres, aux conditions générales en constante évolution de l’industrie laitière et de faire connaître à l’extérieur les prestations et les intérêts de ses membres par le biais de manifestations telles que la Käsiade.
Nos activités
- Formation professionnelle et continue en collaboration avec l’Institut fédéral supérieur d’enseignement et de recherche pour l’agriculture et l’alimentation ainsi que pour la technologie alimentaire et la biotechnologie à Rotholz et le Centre de technologie alimentaire de Wieselburg.
- Organisation de voyages d’apprentissage en Allemagne et à l’étranger
Création et maintien de contacts entre les professionnels de la laiterie et de la fromagerie et les organisations apparentées - Construction et entretien de la chapelle de l’économie laitière sur l’alpage Kraftalm près d’Itter
- Formation continue et information par le biais du journal « Rundschau der Käserei- und Molkereifachleute ».
- Convivialité, excursions, etc.
- Organisation de la Käsiade internationale dans les années 1992 à 2023.
Président
Sébastien Wimmer
Brixner Strasse 1, 6020 Innsbruck, Autriche
Directeur général
Stefan Hörtnagl, ingénieur diplômé
Brixner Strasse 1, 6020 Innsbruck, Autriche
Tel +43 (0)59292 1810
Fax +43 (0)59292 1899
Email kaesiade@lk-tirol.at
L’Associazione degli esperti di formaggi e latticini ha sede in Tirolo. Oltre agli esperti locali, fanno parte dell’associazione molti esperti di latte e formaggi, provenienti principalmente dalla regione alpina ma anche da tutta Europa.
Da oltre 60 anni vengono organizzate diverse attività per gli oltre 800 membri. L’Associazione degli esperti di formaggi e latticini cerca sempre di adattarsi alle condizioni in costante evoluzione dell’industria lattiero-casearia nell’interesse dei suoi membri e di pubblicizzare i risultati e gli interessi dei suoi membri con eventi come la Käsiade.
Le nostre attività
- Formazione e perfezionamento professionale in collaborazione con l’Istituto federale superiore di insegnamento e ricerca per l’agricoltura e la nutrizione, nonché per l’alimentazione e la biotecnologia di Rotholz e il Centro di tecnologia alimentare di Wieselburg.
- Organizzazione di viaggi di istruzione in patria e all’estero
- Creazione e mantenimento di contatti tra esperti del settore lattiero-caseario e organizzazioni correlate.
- Costruzione e manutenzione della cappella dell’industria lattiero-casearia sulla Kraftalm, vicino a Itter.
- Formazione e informazione attraverso il giornale “Rundschau der Käserei- und Molkereifachleute”.
- Socializzazione, escursioni, ecc.
- Organizzazione dell’International Cheesiade negli anni dal 1992 al 2023
Presidente
Sebastian Wimmer
Brixner Strasse 1, 6020 Innsbruck, Austria
Amministratore delegato
Dipl. Ing. Stefan Hörtnagl
Brixner Strasse 1, 6020 Innsbruck, Austria
Tel +43 (0)59292 1810
Fax +43 (0)59292 1899
Email kaesiade@lk-tirol.at